Стартеры, генераторы и комплектующие

223-62-00
an@a-new.ru

Генератор на Форд Фокус

Генератор на Форд Фокус

Генератор на Форд Фокус

В торговом зале часто можно слышать подобный диалог:
- У вас есть генератор на Форд ?
- Какой конкретно ?
- Форд фокус 7го года 1.8.
- Этих данных не достаточно, Вы можете назвать ВИН код автомобиля ?
- Как не достаточно, я назвал марку и двигатель, посмотрите в каталоге !

Покупатель прав, он назвал основные атрибуты своего автомобиля, позволяющее сделать выводы о его автомобиле и предполагаемом варианте генератора. Именно о предполагаемом. Почему ?
Как известно автомобили одной марки бывают разной комплектации (в них установлено разное оборудование). Нас будет интересовать «электронно-электрический» состав: печки подогреватели, моторчики, усилители и подсветки. В простом Форде этого добра по-минимуму. Не ставили это оборудование на заводе и всё, чтобы дешевле вышло. И генератор подобрали «средненький» зачем мощнее ?
Другое дело, топовые версии. Их комплектовали электроникой в таком объеме, который туда входил, и для питания всего этого устанавливали генератор с большим запасом мощности. «Механический» фактор также имеет значение. Дополнительное оборудование, о котором шла речь выше, нужно где-то размещать. Как результат моторном отсеке одного автомобиля относительно просторно, а свободное пространство в другом максимально сжато. Как результат — генератор с точно такими же характеристиками для «прокаченного» Форда имеет смещение на несколько градусов, чтобы не соприкасаться с другим оборудованием.
Однозначно подобрать генератор для автомобиля младше 2007 года позволит лишь его VIN код. По нему как по серийному номеру можно узнать все установленные детали и оборудование транспортного средства на моменты выхода с завода

Для более старших автомобилей ситуация сложнее: для «японцев» это правило сохраняется, с «европейцами» и «американцами» уже сложнее, т. к. однозначного ответа каталоге не дает. Если автомобиль сменил уже 5го хозяина, требуется знать характеристики установленного генератора. Содержимое автомобиля могло претерпеть ощутимые изменения. Отдельной темой является подбор генератора на иностранные автомобили собранные в России. В них может быть установлен совершенно непредсказуемая модель генератора.

05.09.2016

Возврат к списку